Все о вине!

Как верно избрать вино в 4 шага
Приятели пригласили вас на ужин, и вы желали  принести с собой бутылку неплохого вина. На чем приостановить собственный выбор? С чего же стоит начать,купить вино? Для непосвященных в мир вин имеет возможность показаться трудным и запутанным, тем не менее не пугайтесь: мы поведаем вам о нескольких правилах выбора вин (кстати, стоимость не всегда является показателем корректности выбора), и из неопытного любителя вы перевоплотился, по последней мере, в отлично информированного новенького.Итак, наши рекомендации по выбору вин.
Период 1
Выбор вина подбираеться к еде которая будет употребляться во время трапезы.Если вам надо(надобно) избрать вино к ужину, не надо вдаваться в аспекты и заучивать бессчетные наименования. Есть некоторое количество несложных правил сочетания напитков и пищи.
Самое весомое, о чем не стоит забывать: нетяжелые вина сервируются к нетяжелой еде — рыбе, цыпленку под белоснежным соусом; мясные блюда из говядины, дичи, также блюда, приправленные томатным соусом, требуют более сильных вин.Это правило со временем упростилось и сейчас звучит так: белоснежные вина смешиваются с рыбными блюдами и курицей, также с некими блюдами из свинины; красноватые вина идет по стопам давать к говядине и дичи. Для новенького наиболее осмысленным будет идти по стопам данному правилу, хотя, приобретя кое-какой навык, вы возьмете в толк, что от него можно немного отойти — кое-какие нетяжелые красноватые вина отлично смешиваются с рыбными блюдами и цыпленком.Отлично подойдут к блюдам которые острые вкусные вина, например, Совиньон Блан, Рислинг и Пино Гриджьо. В качестве аперитива можно подать Пино Нуар и Каберне. И, в конце концов, в последствии питательного обеда очень хорошо направляться Совиньон Блан и Рислинг.
Период 2
Выбирайте вино из полюбившегося регионаПотому что качество почв под виноградниками в очень большой степени оказывает влияние на вкус и запах вина, регион, в каком оно сделано, содержит важное значение. Другими текстами, французские вина полностью отличны от, , южноафриканских. При выборе вин вам не надо аристократия мелкие подробности возделывания виноградников во Франции либо Германии и наверняка аристократия, чем выделяются белоснежные вина данных государств, тем не менее, наименьшие представления о географических особенностях данных регионов не навредят.Если вам приходится выбирать меж винами старенького и свежего света, отдайте предпочтение европейским винам. Такие государства, как Франция, Италия и Германия создают вина в протяжении большого количества лет, и можно полагаться, что их виноделы довели технологию до совершенства.Хотя это совсем не означает, что вина из Южной Америки либо Африки ужаснее по качеству либо вкусу. Знаменитые виноделы свежего света, глобальный авторитет также заслужили Соединенные штаты и Австралия.Вот некоторое количество наших подсказок:Неплохи южноамериканские вина, сделанные в Орегоне, Напе и Сономе (Калифорния);Во французских провинциях Бордо, Бургундия и Шампань изготавливаются наилучшие в мире вина;Лучшим винодельческим регионом Италии является Тоскана — она известна на весь мир своим неподражаемым Кьянти;Из австралийских вин наилучшим является Шираз.
Период 3
Отдайте предпочтение сортовым винамЧто такое «сортовое» вино? Непосредственно это определение нередко вводит начинающих в заблуждение. Не стесняйтесь, так как это всего только обозначение вида винограда, из которого произведено вино. Зная самые известные вида, вы ни разу не ошибетесь сравнительно содержимого избранной вами бутылки.Вот наш малый словарик:Каберне Совиньон — настоящее, богатое красноватое вино, очень хорошо сочетающееся с блюдами из говядины, дичи и томатными соусами;Пино Нуар обыкновенно некоторое количество мягче, ежели Каберне, хотя содержит подобные свойства;Довольно модным является Мерло — более нетяжелое красноватое вино;Цинфандель — хорошее калифорнийское красноватое вино, более крепкое сравнивая с упомянутыми;Сирах либо Шираз — лучшее бардовых вин (фаворитами производства являются Франция и Австралия);Шардоннэ — стильное белоснежное вино, владеющее нетяжелым, немного маслянистым привкусом, совершенно подобающее к блюдам из курицы, также к блюдам с белоснежным соусом;Новое и бодрящее вино Совиньон Блан превосходно для горячих летних дней. Отлично совмещается с рыбными блюдами;Рислинг — вино, владеющее чуть сладковатым привкусом. Тут лидируют немцы, хотя калифорнийские рислинги тоже очень недурны.Кстати, сортовое вино — это необязательно вино, сделанное из единственного вида винограда. Нередко встречаются так именуемые великодушные купажи, например, Каберне-Мерло.
Период 4
Особое внимание стоит уделить году выпуска винаВопреки расхожему воззрению, возраст вина — никак не показатель его свойства. Кое-какие вина с годами становятся лучше, хотя лишь немногие. По сути, основная масса имеющихся в ассортименте вин только ухудшаются по мере роста срока их сбережения.Когда же молвят о винтажных винах, имеют в виду для начала год производства. Не тайна, что погодные обстоятельства всерьез оказывают большое влияние на качество винограда, а, означает, и вина. Т.о., кое-какие винтажные вина существенно лучше иных.Основная масса бардовых вин с годами становятся лучше. Хотя это совсем не значит, что сейчас идет по стопам приобрести вино для празднования годовщины, которое состоится в 2011 году. В большинстве случаев, виноделы отпускают собственную продукцию в реализацию не раньше, чем спустя 2 года в последствии производства. Итак, то, что вы видите на полках магазина, абсолютно годится.Если взглянуть под другим углом, основная масса имеющихся в реализации белоснежных и игристых вин не становятся лучше с годами. Они готовы к потреблению и, наверное, не надо получать их впрок.

Как верно избрать вино в 4 шага

Приятели пригласили вас на ужин, и вы желали  принести с собой бутылку неплохого вина. На чем приостановить собственный выбор? С чего же стоит начать, купить вино? Для непосвященных в мир вин имеет возможность показаться трудным и запутанным, тем не менее не пугайтесь: мы поведаем вам о нескольких правилах выбора вин (кстати, стоимость не всегда является показателем корректности выбора), и из неопытного любителя вы перевоплотился, по последней мере, в отлично информированного новенького.Итак, наши рекомендации по выбору вин.

Период 1

Выбор вина подбираеться к еде которая будет употребляться во время трапезы.Если вам надо(надобно) избрать вино к ужину, не надо вдаваться в аспекты и заучивать бессчетные наименования. Есть некоторое количество несложных правил сочетания напитков и пищи.

Самое весомое, о чем не стоит забывать: нетяжелые вина сервируются к нетяжелой еде — рыбе, цыпленку под белоснежным соусом; мясные блюда из говядины, дичи, также блюда, приправленные томатным соусом, требуют более сильных вин.Это правило со временем упростилось и сейчас звучит так: белоснежные вина смешиваются с рыбными блюдами и курицей, также с некими блюдами из свинины; красноватые вина идет по стопам давать к говядине и дичи. Для новенького наиболее осмысленным будет идти по стопам данному правилу, хотя, приобретя кое-какой навык, вы возьмете в толк, что от него можно немного отойти — кое-какие нетяжелые красноватые вина отлично смешиваются с рыбными блюдами и цыпленком.Отлично подойдут к блюдам которые острые вкусные вина, например, Совиньон Блан, Рислинг и Пино Гриджьо. В качестве аперитива можно подать Пино Нуар и Каберне. И, в конце концов, в последствии питательного обеда очень хорошо направляться Совиньон Блан и Рислинг.

Период 2

Выбирайте вино из полюбившегося регионаПотому что качество почв под виноградниками в очень большой степени оказывает влияние на вкус и запах вина, регион, в каком оно сделано, содержит важное значение. Другими текстами, французские вина полностью отличны от, , южноафриканских. При выборе вин вам не надо аристократия мелкие подробности возделывания виноградников во Франции либо Германии и наверняка аристократия, чем выделяются белоснежные вина данных государств, тем не менее, наименьшие представления о географических особенностях данных регионов не навредят.Если вам приходится выбирать меж винами старенького и свежего света, отдайте предпочтение европейским винам. Такие государства, как Франция, Италия и Германия создают вина в протяжении большого количества лет, и можно полагаться, что их виноделы довели технологию до совершенства.Хотя это совсем не означает, что вина из Южной Америки либо Африки ужаснее по качеству либо вкусу. Знаменитые виноделы свежего света, глобальный авторитет также заслужили Соединенные штаты и Австралия.Вот некоторое количество наших подсказок:Неплохи южноамериканские вина, сделанные в Орегоне, Напе и Сономе (Калифорния);Во французских провинциях Бордо, Бургундия и Шампань изготавливаются наилучшие в мире вина;Лучшим винодельческим регионом Италии является Тоскана — она известна на весь мир своим неподражаемым Кьянти;Из австралийских вин наилучшим является Шираз.

Период 3

Отдайте предпочтение сортовым винамЧто такое «сортовое» вино? Непосредственно это определение нередко вводит начинающих в заблуждение. Не стесняйтесь, так как это всего только обозначение вида винограда, из которого произведено вино. Зная самые известные вида, вы ни разу не ошибетесь сравнительно содержимого избранной вами бутылки.Вот наш малый словарик:Каберне Совиньон — настоящее, богатое красноватое вино, очень хорошо сочетающееся с блюдами из говядины, дичи и томатными соусами;Пино Нуар обыкновенно некоторое количество мягче, ежели Каберне, хотя содержит подобные свойства;Довольно модным является Мерло — более нетяжелое красноватое вино;Цинфандель — хорошее калифорнийское красноватое вино, более крепкое сравнивая с упомянутыми;Сирах либо Шираз — лучшее бардовых вин (фаворитами производства являются Франция и Австралия);Шардоннэ — стильное белоснежное вино, владеющее нетяжелым, немного маслянистым привкусом, совершенно подобающее к блюдам из курицы, также к блюдам с белоснежным соусом;Новое и бодрящее вино Совиньон Блан превосходно для горячих летних дней. Отлично совмещается с рыбными блюдами;Рислинг — вино, владеющее чуть сладковатым привкусом. Тут лидируют немцы, хотя калифорнийские рислинги тоже очень недурны.Кстати, сортовое вино — это необязательно вино, сделанное из единственного вида винограда. Нередко встречаются так именуемые великодушные купажи, например, Каберне-Мерло.

Период 4

Особое внимание стоит уделить году выпуска винаВопреки расхожему воззрению, возраст вина — никак не показатель его свойства. Кое-какие вина с годами становятся лучше, хотя лишь немногие. По сути, основная масса имеющихся в ассортименте вин только ухудшаются по мере роста срока их сбережения.Когда же молвят о винтажных винах, имеют в виду для начала год производства. Не тайна, что погодные обстоятельства всерьез оказывают большое влияние на качество винограда, а, означает, и вина. Т.о., кое-какие винтажные вина существенно лучше иных.Основная масса бардовых вин с годами становятся лучше. Хотя это совсем не значит, что сейчас идет по стопам приобрести вино для празднования годовщины, которое состоится в 2011 году. В большинстве случаев, виноделы отпускают собственную продукцию в реализацию не раньше, чем спустя 2 года в последствии производства. Итак, то, что вы видите на полках магазина, абсолютно годится.Если взглянуть под другим углом, основная масса имеющихся в реализации белоснежных и игристых вин не становятся лучше с годами. Они готовы к потреблению и, наверное, не надо получать их впрок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все о вине!

выаывавыавыапригласили вас на ужин, и вы желали  принести с собой бутылку неплохого вина. На чем приостановить собственный выбор? С чего же стоит начать,купить вино? Для непосвященных в мир вин имеет возможность показаться трудным и запутанным, тем не менее не пугайтесь: мы поведаем вам о нескольких правилах выбора вин (кстати, стоимость не всегда является показателем корректности выбора), и из неопытного любителя вы перевоплотился, по последней мере, в отлично информированного новенького.Итак, наши рекомендации по выбору вин.
Период 1
Выбор вина подбираеться к еде которая будет употребляться во время трапезы.Если вам надо(надобно) избрать вино к ужину, не надо вдаваться в аспекты и заучивать бессчетные наименования. Есть некоторое количество несложных правил сочетания напитков и пищи.
Самое весомое, о чем не стоит забывать: нетяжелые вина сервируются к нетяжелой еде — рыбе, цыпленку под белоснежным соусом; мясные блюда из говядины, дичи, также блюда, приправленные томатным соусом, требуют более сильных вин.Это правило со временем упростилось и сейчас звучит так: белоснежные вина смешиваются с рыбными блюдами и курицей, также с некими блюдами из свинины; красноватые вина идет по стопам давать к говядине и дичи. Для новенького наиболее осмысленным будет идти по стопам данному правилу, хотя, приобретя кое-какой навык, вы возьмете в толк, что от него можно немного отойти — кое-какие нетяжелые красноватые вина отлично смешиваются с рыбными блюдами и цыпленком.Отлично подойдут к блюдам которые острые вкусные вина, например, Совиньон Блан, Рислинг и Пино Гриджьо. В качестве аперитива можно подать Пино Нуар и Каберне. И, в конце концов, в последствии питательного обеда очень хорошо направляться Совиньон Блан и Рислинг.
Период 2
Выбирайте вино из полюбившегося регионаПотому что качество почв под виноградниками в очень большой степени оказывает влияние на вкус и запах вина, регион, в каком оно сделано, содержит важное значение. Другими текстами, французские вина полностью отличны от, , южноафриканских. При выборе вин вам не надо аристократия мелкие подробности возделывания виноградников во Франции либо Германии и наверняка аристократия, чем выделяются белоснежные вина данных государств, тем не менее, наименьшие представления о географических особенностях данных регионов не навредят.Если вам приходится выбирать меж винами старенького и свежего света, отдайте предпочтение европейским винам. Такие государства, как Франция, Италия и Германия создают вина в протяжении большого количества лет, и можно полагаться, что их виноделы довели технологию до совершенства.Хотя это совсем не означает, что вина из Южной Америки либо Африки ужаснее по качеству либо вкусу. Знаменитые виноделы свежего света, глобальный авторитет также заслужили Соединенные штаты и Австралия.Вот некоторое количество наших подсказок:Неплохи южноамериканские вина, сделанные в Орегоне, Напе и Сономе (Калифорния);Во французских провинциях Бордо, Бургундия и Шампань изготавливаются наилучшие в мире вина;Лучшим винодельческим регионом Италии является Тоскана — она известна на весь мир своим неподражаемым Кьянти;Из австралийских вин наилучшим является Шираз.
Период 3
Отдайте предпочтение сортовым винамЧто такое «сортовое» вино? Непосредственно это определение нередко вводит начинающих в заблуждение. Не стесняйтесь, так как это всего только обозначение вида винограда, из которого произведено вино. Зная самые известные вида, вы ни разу не ошибетесь сравнительно содержимого избранной вами бутылки.Вот наш малый словарик:Каберне Совиньон — настоящее, богатое красноватое вино, очень хорошо сочетающееся с блюдами из говядины, дичи и томатными соусами;Пино Нуар обыкновенно некоторое количество мягче, ежели Каберне, хотя содержит подобные свойства;Довольно модным является Мерло — более нетяжелое красноватое вино;Цинфандель — хорошее калифорнийское красноватое вино, более крепкое сравнивая с упомянутыми;Сирах либо Шираз — лучшее бардовых вин (фаворитами производства являются Франция и Австралия);Шардоннэ — стильное белоснежное вино, владеющее нетяжелым, немного маслянистым привкусом, совершенно подобающее к блюдам из курицы, также к блюдам с белоснежным соусом;Новое и бодрящее вино Совиньон Блан превосходно для горячих летних дней. Отлично совмещается с рыбными блюдами;Рислинг — вино, владеющее чуть сладковатым привкусом. Тут лидируют немцы, хотя калифорнийские рислинги тоже очень недурны.Кстати, сортовое вино — это необязательно вино, сделанное из единственного вида винограда. Нередко встречаются так именуемые великодушные купажи, например, Каберне-Мерло.
Период 4
Особое внимание стоит уделить году выпуска винаВопреки расхожему воззрению, возраст вина — никак не показатель его свойства. Кое-какие вина с годами становятся лучше, хотя лишь немногие. По сути, основная масса имеющихся в ассортименте вин только ухудшаются по мере роста срока их сбережения.Когда же молвят о винтажных винах, имеют в виду для начала год производства. Не тайна, что погодные обстоятельства всерьез оказывают большое влияние на качество винограда, а, означает, и вина. Т.о., кое-какие винтажные вина существенно лучше иных.Основная масса бардовых вин с годами становятся лучше. Хотя это совсем не значит, что сейчас идет по стопам приобрести вино для празднования годовщины, которое состоится в 2011 году. В большинстве случаев, виноделы отпускают собственную продукцию в реализацию не раньше, чем спустя 2 года в последствии производства. Итак, то, что вы видите на полках магазина, абсолютно годится.Если взглянуть под другим углом, основная масса имеющихся в реализации белоснежных и игристых вин не становятся лучше с годами. Они готовы к потреблению и, наверное, не надо получать их впрок.Как верно избрать вино в 4 шага

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *