Coca Cola. Ретро Реклама Кока Кола.

Coca Cola. Ретро Реклама Кока Кола.

Coca Cola. Ретро Реклама Кока Кола.

Coca Cola. Ретро Реклама Кока Кола.

Coca Cola. Ретро Реклама Кока Кола.

Coca Cola. Ретро Реклама Кока Кола.

В марте 1886 года в Атланте полковник Джон Пембертон, фармацевт по образованию, пытался найти средство от головной боли. С этой целью он сварил необычный сироп карамельного цвета. В рецептуру напитка входили отвар листьев коки, сахар и кофеин. Потому по своему действию напиток получился довольно стимулирующим.

Сироп был сладким и густым, Пембертон довольно высоко оценил вкусовые качества своего творения. Он решил продавать его через аптеку «Джейкобс». Первые порции сиропа стали продаваться именно здесь по пять центов за стакан. На первых порах коку раскупали в количестве девяти стаканов в день.

Позже в напиток начали добавлять газированную воду. Примерно в то же время напиток получил название «Кока-Кола». Название и оригинальный шрифт придумал Фрэнк Робинсон – друг и партнер Джона Пембертона.

http://www.calend.ru

1 Апреля

По традиции, в этот день принято подшучивать над друзьями, членами семьи, коллегами и т. д. Эти шутки обычно срабатывают, если человек забыл, какой сегодня день. Одна из наиболее популярных шуток в этот день — «У вас спина белая».

Известны также более масштабные первоапрельские розыгрыши и мистификации, которые проводились через средства массовой информации (СМИ), например «дерево спагетти». Первоапрельские розыгрыши через СМИ регламентируются законом во многих странах. Например, в США СМИ обязаны предупреждать, что они шутят.

В Одессе 1 апреля проходит ежегодный фестиваль Юморина. В этом году — Традиционное первоапрельское карнавальное шествие начнется в 12.30 от Соборной площади и пройдет по Дерибасовской, Пушкинской, Думской площади, Приморскому бульвару до знаменитого памятника Дюку и будет своеобразной презентацией всех фестивалей и парадов, которые состоятся в течении всего сезона. В карнавале примут участие около двух тысяч человек..Также 1 апреля в рамках Юморины состоится Первый международный фестиваль клоунов, гала-концерт, парад команд КВН, ди-джей-парад и многое другое

Традиция первоапрельских шуток и розыгрышей в Европе появилась в XVI веке. Во Франции в 1564 году Карл IX издал указ, предписывающий перенести Новый год с 1 апреля на 1 января. Некоторые люди продолжали справлять Новый год первого апреля и над ними подшучивали, даря им пустые подарки. Солнце в это время находилось в созвездии Рыб. С тех пор забавные проделки во Франции стали именоваться «Апрельская рыба» (примечание: настоящая причина названия «апрельская рыбка» никому неизвестна, есть лишь гипотезы).

Первый массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «неслыханное представление». От зрителей отбоя не было. А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель — никому не верь!» На этом «неслыханное представление» закончилось

http://vintage.blox.ua/2010/03/Den-smehaOtkrytki-dlya-1-aprelya.html