Анджела Фернанд — кто она? 1900гг.

Анджела Фернанд

Что мы знаем о Паммеле Андерсон?
К сожалению всё. Вынуждены. Не захочешь-узнаешь!
Её грудь вываливается на нас с TV, со страниц журналов и бульварных газет, а уж в интернете на мониторе маячит не только грудь, но и все остальное.
Нам доступны любые подробности её биографии, семейных проблем, участков тела.Грустно господа, несправедливо!
Перед вами дорогие друзья самая ранняя и на наш взгляд величайшая эротическая фотомодель в истории эротической культуры — Анджела Фернанд.Что мы знаем о ней?
Почти ничего. Сохранились многочисленные фотографии и открытки Фернанд. Судя по количеству изображений — это была её основная профессия. На период начала 20 века(1900-1910гг) нет в эротической культуре более самодостаточного образа. Образ женщины-подростка-девственници был впервые ангажирован именно ею. Непосредственность, жизнерадостность, искренность — основные слагающие этого образа. В лице (и теле) Фернанд мы видим жизнеутверждающее эротическое начало, т.е. божественное.
Теперь о подробностях биографии…
Ничего!Абсолютно.
Есть один слушок на уровне сплетни, якобы Фернанд Оливер(Анджела Фернанд) была возлюбленной Пикассо и он изобразил её в многочисленных своих произведениях. Но это всего лишь сплетни!
Почему?
А вы пересмотрите еще раз произведения этого великого трансформатора форм-возможно ли там разгледеть Фернанд? То-то!
Нам могут возразить, что мы "просто не любим Пикассо".
Но факт остается фактом, а слух-слухом.
И так мы не знаем, ни точных дат её жизни, ни подробностей судьбы и биографии. Увы!
У некоторых лучших представителей северо-корейскокго народа ещё периода правления великого вождя Ким Ир Сена было такое звание- "Скромный Заслуженный Герой". Мы можем уверенно присвоить Фернанд звание"Скромной Заслуженной Героини Эротики".За сим успокоимся, воздадим должное и будем продолжать умиляться и радоваться, глядя на неё.

Купальщица

Купальщица

Одна из фотограий серии ретро-фотографий, объединённых темой купальники.
Сняты в разных студиях разными фотохудожниками в конце XIX — начале XX века.
Раскрашены в ручную анилиновыми красками.
Интересно с точки зрения истории, искусства и культуры.

Медицинская сестра.

 Красный крест

Междунаро́дный комите́т Кра́сного Креста́ (МККК, англ. International Committee of the Red Cross; ICRC) — гуманитарная организация, осуществляющая свою деятельность во всём мире, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности. Она предоставляет защиту и оказывает помощь пострадавшим в вооружённых конфликтах и внутренних беспорядках. Организация основана в 1863 году швейцарцем Анри Дюнаном. Штаб-квартира находится в Женеве.